После операция по удалению межпозвоночной грыжи поясничного отдела отзывы

Смотрите видео Грыжа позвоночника операция отзыв

Видеокурс по восстановлению позвоночника "Дедушкин Секрет"

"Жизнь Без Ограничений, Или Как 29-и Летний Парень За 5 Месяцев Вылечил «Неизлечимую» Межпозвоночную Грыжу Размером 1,4 Сантиметра Без Операции»

Вы сможете восстановить позвоночник:

• С любым размером межпозвоночной грыжи, затрачивая 20 минут в день;
• Без специальных знаний;
• В домашних условиях.

Средний результат восстановления позвоночника при применении данной Системы составляет 4 месяца!

Видеокурс


анонимно

Доброе утро! Грыжу обнаружили полтора года назад при прохождении МРТ - на уровне позвонков L5-S1 (точно размеров не помню, но более 5 мм), начала заниматься кинезисом и плаванием, боли в спине прошли и поясница вообще не беспокоила (даже в сезоны обычного обострения весной и осенью). Осенью 2011 года забеременела, беременность отходила нормально, проходила консультацию у невропатолога, которая сказала, что с такой грыжей можно родить еще десятерых естественным путем. Рода были 06 мая 2012 года - срочные, естественным путем, родился здоровый мальчик. После 20 мая начались сильные боли в пояснице, которые отдавали в левую ногу по задней поверхности бедра, пошла к мануальному терапевту (теперь конечно же ругаю себя за это), и после трех дней массаж , я просто не смогла встать с постели, так как были адские боли при любом движении конечностей. Так как маленький ребенок решила отлежаться чтобы уменьшить боль, но на второй день у меня пропали позывы в туалет и онемела вся часть тела ниже пояса. вызвали скорую, которая увезла меня в больницу - откачали мочу катетором и отпустили домой сказав что у меня острый застой мочи (нарушения мочеполовой системы). Утром я сама поехала в центр нейрохирургии, где после осмотра и очередного МРТ меня прямо с приемного покоя забрали на операцию. 01 июня 2012 года удалили межпозвоночную грыжу между позвонками L5-S1, на третий день разрешили встать, а на пятый день выписали из больницы. Прошло четыре месяца - спина практически не беспокоит, движения уже не такие ограниченные как в самом начале периода после операции. Моя проблема - не восстановились функции мочеполовой системы, и не прошло онемение промежности и ягодиц. В туалет я хожу по времени, мочу из себя выдавливаю натужением, фикалии приходится удалять механически, так как сами они не выходят, если не дай бог диарея, кишечник опорожняется самопроизвольно и я не могу это контролировать. Мышцы сфинктеров и влагалища не работают, в сексуальной сфере я ничего не чувствую вообще, из-за неработающих мышц постоянно подтекает моча. Прошла два курса электрофореза, курс магнитотерапии, курс ультразвука, два курса иглотерапии, но результатов нет. Подскажите пожалуйста, есть ли какие то специальные реабилитационные мероприятия по восстановлению данных функций без операции? Заранее благодарю за помощь.

Источник: https://health.mail.ru/consultation/605393/

21 февр. 2017 г. - У меня такая же проблема,грыжа поямничного отдела 7мм.Врач монуальный терапевт назначил иглотерапию и гидромассаж,,,попала на прием к нейрохирургу тот отругал,ни каких процедур,ни бассеин ни вытягивания только на операцию,кто делал,напишите после операции какие могут  межпозвоночная грыжа. 17.10.2010 произведена операция: микрохирургическая интерляминэктомия L5-S1 слева, удаление грыжи диска L5-S1. Швы сняты, врачом даны не только сколько, но и как сидеть. В позиции – сидя, необходимо сохранить форму позвоночника с прогибом вперед в поясничном отделе.

Видеокурс

Тянет ногу в бедре

Перейти к разделу Реабилитационные методы после операции - Отзыв: Операцию мне делали по поводу грыжи в области поясницы. Мне всего 34 года и после удаления очень тяжело было не заниматься домашними делами, не поднимать тяжести (мы живем в своем доме, удобства во дворе).‎Межпозвоночная грыжа · ‎Обследования при · ‎Классическая операция по. Упражнения после удаления грыжи; Диета после операции; Осложнения после операции по удалению грыжи; ОТЗЫВЫ . Мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи 06.12.2011г., после операции не могла встать на ноги, боль была адская, грыжа поясничного отдела была огромной. Утром я сама поехала в центр нейрохирургии, где после осмотра и очередного МРТ меня прямо с приемного покоя забрали на операцию. 01 июня 2012 года удалили межпозвоночную грыжу между позвонками L5-S1, на третий день разрешили встать, а на пятый день выписали из больницы. Прошло. Реабилитация после удаления грыжи поясничного отдела позвоночника


Видеокурс

Админ — Макс Лоскутов (loskutoff.ru)

Перейти к разделу Реабилитационные методы после операции - Отзыв: Операцию мне делали по поводу грыжи в области поясницы. Мне всего 34 года и после удаления очень тяжело было не заниматься домашними делами, не поднимать тяжести (мы живем в своем доме, удобства во дворе).‎Межпозвоночная грыжа · ‎Обследования при · ‎Классическая операция по. 26 авг. 2013 г. - Всем привет! Мне 25 лет и мне была проведена операция по удалению грыжи межпозвоночного диска L4-L5 (в пояснице). Данный отзыв будет развернутым поэтому разделю его на разделы, кому всё не интересно, листайте. Расскажу вам то, что меня интересовало, но было трудно где. Еще по теме:

Строение позвоночника

Межпозвоночная грыжа дисков через четыре года после операции

Ну вот и прошло четыре года после последней, я надеюсь, операции по удалению межпозвоночной грыжи дисков. Что в итоге? О чем можно сказать по прошествии четырех лет? Какие выводы можно сделать?

Давайте посмотрим.

Главное, что я понял — быстрого избавления от последствий межпозвонковой грыжи диска не бывает. Более того, существует очень большой риск неудачной операции, а также возможны побочные эффекты и различные  осложнения, так как данная операция по удалению межпозвоночной грыжи диска очень и очень сложна, каким бы способом она ни была произведена. Я на протяжении всего послеоперационного периода общался с больными, которые имеют межпозвоночные грыжи дисков в различных областях позвоночника. Я не знаю никого кто бы сделал операцию, а потом бегал и не вспоминал про свою межпозвонковую грыжу дисков. Я говорил с больными в больницах, так как лежал каждый год на реабилитации, мне много пишут по поводу межпозвонковых грыж, так что есть с чем сравнивать.

В нашей стране вообще отсутствует институт реабилитации после операции по удалению межпозвоночной грыжи диска. Я все больше и больше убеждаюсь в том, что реабилитация — это больше половины успеха при удачной операции по удалению грыжи дисков. Вашему организму и вашему позвоночнику нужно правильное восстановление, образ жизни должен поменяться очень сильно. Такому должны учить опытные врачи по реабилитации. В развитых странах именно так и происходит, в нашей же стране пока реабилитация находится в зачаточном состоянии. Так что реабилитация после операции по удалению межпозвонковой грыжи диска — это наша с Вами забота, то есть больные сами должны позаботиться о себе после подобной операции. Тут уж кто на что горазд. Единой системы, к сожалению, пока нету.

Моя межпозвоночная грыжа дисков с близкого расстояния через четыре года после операции

Межпозвоночная грыжа диска — очень серьезное заболевание, с которым придется жить. А вот как жить — это уже зависит,опять же, от нас с Вами. Необходимо много терпения, силы воли, необходим определенный запас оптимизма для того, чтобы  быть готовым к длительному лечению и реабилитации.

Победить Межпозвоночную грыжу диска можно! Это сложно, но можно. После двух операций по удалению межпозвоночной грыжи дисков у меня опят грыжа на том же месте (она вылезла почти сразу после повторной операции), но она меня не беспокоит. Я веду нормальный образ жизни, ни на минуту не забывая про мою межпозвоночную грыжу диска, и постоянно занимаюсь мероприятиями, которые не дают ухудшаться моему самочувствию.

Далее. Про саму операцию. Операция по удалению межпозвоночной грыжи диска — это самая крайняя мера! Если можно не делать данную операцию — лучше ее не делать. Не надейтесь, операция по удалению межпозвоночной грыжи диска не принесет моментального избавления от боли, от дискомфорта.

Есть различные способы, которые позволяют победить межпозвоночную грыжу диска, но они не такие быстрые и радикальные, как операция по удалению межпозвоночной грыжи дисков. Однако, есть шанс сохранить здоровье и не прибегать при этом к серьезному вмешательству в Ваш организм.

Я публикую две фотки моего рубца от двух полосных операций по удалению межпозвоночной грыжи дисков. Так выглядит шрам через четыре года после операций по удалению межпозвоночной грыжи дисков.  Так, кому интересно.

Всем удачи, терпения, здоровья, силы духа и огромного оптимизма! До встречи, пишите мне.

Источник: http://l4-l5.ru/archives/626

Видеокурс

Еще по теме:

Подписка по e-mail

Если же не проводить операцию или не бороться с этим медикаментозно, есть огромный риск паралича конечностей и летальный исход. Операции по удалению межпозвоночной грыжи нередко являются единственным выходом из сложившейся ситуации. какой ортопедический матрас купить после. Упражнения после удаления грыжи; Диета после операции; Осложнения после операции по удалению грыжи; ОТЗЫВЫ . Мне сделали операцию по удалению межпозвоночной грыжи 06.12.2011г., после операции не могла встать на ноги, боль была адская, грыжа поясничного отдела была огромной.
Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
#1 12.01.2010 : 17:48 exvilcutt:
Хондроитин гель 80 рубХонда крем.

#2 18.01.2010 : 20:18 Ирина:
При поражении пояснично-крестцового отдела самой удобной является поза на спине с приподнятыми и согнутыми ногами или на боку. Но даже при такой стадии заболевания нужно заниматься.

#3 19.01.2010 : 20:51 Исидор:
Для того, чтобы не допустить развитие грыжи, необходимо правильно питаться, не злоупотреблять алкоголем и табакокурением, вести здоровый и подвижный образ жизни, не перенапрягать спину и своевременно обследоваться у специалистов. Выполнять упражнения для позвоночника можно и в домашних условиях.